冰岛申根签证所需材料有哪些?

时间:2019-08-26   编辑:小编   阅读:(5661 )

原标题:冰岛申根签证所需材料有哪些?

办理冰岛申根签证首先需要准备好材料,冰岛申根签证材料比较多,许多细节需要注意,如果第一次办理冰岛申根签证可以去冰岛签证官网查看一下所需材料。在网站上可以找到“旅游签证审核表”对应此表单准备所有的材料即可。冰岛申根签证所需材料一共有17项,以下我们详细了解一下。

1、【☆中文】护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页;这个需要准备2张复印件,一张放在材料里,一张最后签证中心的工作人员留案用。

2、【☆英文】一套填写正确的"申根签证申请表格" 本人签字, 需原件;表格中所有标星“※”的条目都要如实填写。这个表单需要下载后如实填写,该打勾的地方打钩,所填内容全部英文,签名为中文。申请表下载地址:http://www.vfsglobal.cn/iceland/china/Tourist_Visa.html

3、两张两寸彩色护照照片, 别在申请表格上;照片尺寸请注意!【白底+大小40*50毫米+6个月内近照+全脸+面部应占图片的70-80%+头发不遮眼睛】

4、【☆英文】航空公司出具的往返机票的预订单。机票应该在签证颁发后出票付款。

5、【☆英文】旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版), 包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(包含:日期,交通方式,酒店信息等)

6、【☆英文】申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店逗留时间)

7、【☆中文】冰岛停留期间偿付能力证明;最近 3 至 6 个月的银行对账单(必须为借记卡) , 无需存款证明.这个打印工资卡的流水即可。需到柜台办理,盖有银行公章。银行卡正反面复印件。

8、【☆英文】在职证明

【在职人员】:首先,要出具盖章的公司营业执照复印件(中文&英文翻译件),如果公司不给营业执照复印件的话,要开具证明说明缘由,并写明组织机构代码,盖公司公章+领导签字(中文&英文翻译件);其次,由公司出具的证明信(必须是英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,领导签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明。注:对于”公章“的,我们单位出的证明都是加盖人力资源部的章,顺利出签。

【退休人员】:退休证原件和复印件+养老金或其他固定收入证明。

【已婚者】: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证) 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

9、【☆英文】未成年人相关材料,请依照要求备齐。

10、【☆中文】申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件);

复印护照的首页、末页,记得在签字页签署名字。

11、【☆中文】能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照.有过出入境经历的,复印所有盖出入境章的页面。第一次出国的这条可忽略。

12、【☆中文】户口薄: 原件和所有信息页的复印件(只针对中国公民);

13、【☆中文】身份证复印件(须出示原件);

14、非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可,复印件可接受;

15、【☆英文&中文】不动产所有权的证明(须出示原件+复印件并提供英文翻译)这个指的是你名下的车产及房产.

【有车的同学】,请复印你的行驶证(蓝色小本)及《机动车登记证书》(绿色大本),并翻译英文件;

【有房的同学】,请复印房本每一页,并翻译英文件。如果房子房本还没下来,有购房发票也可以,复印并翻译。

【无车无房的同学】请复印你直系亲属的房本,并翻译英文件。在递交材料时,有咨询过签证中心,得到的回复是“提供父母的房本也是有帮助的”

【无车无房且无法提供父母房本的同学】最好准备一份10万+的理财资产证明,记得附上理财卡的正反面复印件。

16、【☆英文&中文】能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低 3万欧元 (300,000 人民币) 保额的医疗保险。 原件和复印件;

17、【☆英文&中文】需要情况下,请书面说明申请人为何无法提供上述所需部分文件.

准备好冰岛申根签证材料后即可前往冰岛申根签证申请中心递交办理签证,办理签证时请准备好现金,签证中心不能刷卡,签证费用是没人420元;服务费:180元;如需现场照相,每人35元。

本文地址:http://www.quvisa.com/